перед судьбою

Сладко спи. И в сон под липой ты вернись. Не разбудят ни скрип грифа, ни полеты птиц над рифом, только будет ночь, и тихо, лишь ветров негромкий свист. Ты проснешься в мире сновьем, там лежать у изголовья будут думки и стихи, кудри так твои мягки, их расчешешь медным гребнем - волны в море греб за гребнем солью вылижут буйки. Выйдешь в море, но сначала постоишь ты у причала, эта осень подкачала - корки льда не велики, гладкой стелются тропинкой лишь у кромки и тонки. По воде пройтись, а дальше - ветер в локоны и в щеки, но не все ведь одиноки у распутья на пути. Пусть твой ангел луноокий поцелует под завесой и укроет тебя тайной, смоет все твои грехи. Чтобы в путь пуститься чистой, девственной и первозданной, чтоб как дети удивляться, постигая этот мир. И в конце явиться равной, богу равной, умудренной, и в конце явиться равной тем, кто цель нашел в себе. Я с тобой покуда справлюсь. Я с тобой покуда нужны в темноте рука и свет. Ты не бойся, я не стану предавать тебя напрасно и бросать в пучине бед.
Ветер терпкий и холодный, море буйно и бурливо, выйди в ветер, выйди в снег. Никогда не будет лучше, время к нам не терпеливо, но моя ты, и Любима, и пройдешь, и будет свет. Я целую поцелуем, но реши сама, как будет - будет он ли на прощанье или укреплением дня. И люблю тебя любую, я с тобою ежечасно, я с тобою в наказанье всем тем, кто не за тебя.
Там за морем будет суша, я её отсюда вижу, сердцем вижу и душою, и она меня ведет. Но пойдешь ли ты за мною иль останешься - как лучше? Но пойдешь ли ты за мною? - Вдруг нам вместе повезет.

Сон развеется под утро, и разбудит и откроет, яркий солнца луч откроет день, что лишь произойдет. Мы с тобой перед судьбою, она карты от нас скроет, но не важно, ведь нас двое - значит, выстоим вперед.


Рецензии