Не завидуй душе...

Не спеши...
Не завидуй душе...
Между красок осеннего мира,
Она бродит почти в неглиже,
И таится в ней страшная сила...
Не довольна собою, странна,
То вздыхает, то смотрит учтиво,
Выводя на пруду имена,
Рябью вод, что блеснули красиво...
Милый друг, удиви же ее,
Что ж молится любви не по силам,
Там, где радость -- теперь воронье,
Заклюет до дрожания в жилах...
Не кори, что сама по себе,
Откровения прячет в лукошко,
Притупляется чуткость в злобЕ,
Так ожить почему-то -- непросто...
Петли страха опутали вновь,
Сам рассвет пожирает обида,
На вино поменяю всю кровь,
Да напьюсь не подавши и вида...
Вновь когда-то на уровне глаз,
Не замечу я жизни клише,
Кто б меня, окаянную, спас,
Не спеши....
Не завидуй душе...
(Ника)
Ноябрь 2017

Картина Марины Подгаевской


Рецензии
Очень хорошо. Как то, тепло что ли, в этих мыслях)

Дмитрий Шн   14.11.2017 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Дмитрий!
Спасибо за размышления.
С уважением, Ника)

Вероника Удовиченко-Ивашина   14.11.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.