Каждый миг

Каждый миг – отрывок чьей-то жизни;
Может быть великой и простой,
И при всей своей дороговизне
Незаметной, тихой и пустой.

Каждый миг – десятки тысяч мыслей
Роем вьются в чьих-то головах;
Их не охватить и не исчислить,
И не передать в простых словах.

Каждый миг – сомнения, тревоги,
Без причины слёзы или смех...
Взгляд сосредоточенный и строгий
Осуждает не себя, но всех.

От слепой неутолимой жажды
Или обжигающих интриг
Без сомненья, убегает каждый,
Каждый мимолётной жизни миг   


Рецензии