Утки на озере парка

В городской хожу я парк
Всё равно, как в зоопарк.
Утки плавают, летают
И меня тем развлекают.

Они по озеру плывут
И по берегу идут.
А, когда им корм бросают,
Сразу стаей налетают.

Корм быстрей схватить стремятся.
Людей вовсе не боятся.
Утки плавают, ныряют.
Пузыри тогда пускают.

Воду через клюв цедят.
Так они планктон едят.
А смотреть на них приятно.
И при том совсем бесплатно.


Рецензии