Прогулка по лесу

(фотография автора)

Утро. Гуляю в лесной тишине               
Воздух, пьянящий вдыхаю
Тропка свернула к высокой траве,
Смело по ней я шагаю

Кружит и вьется лесная тропа,
В чащу меня завлекая,
Где в стороне от людского жилья
Сказочный мир оживает

Там дерева-исполины стоят,
Небо собой заслоняя
Ветви, как руки, друг с другом сплетя,
Сказочный лес охраняют

Совы тревожно в потемках кричат,
Леший с Кикиморой скачет,
Бабушки Ешки котлы кипятят,
Кощей там сокровище прячет,

Змеище Горыныч, о трех головах,
Огнем, обжигающим дышит
Разбойник, сидящий на древних дубах,
По-соловьиному свищет

Там речка журчит, на порогах звеня,
Русалки веночки сплетают,
Чудище, в виде прогнившего пня,
Зорко за мной наблюдает

Бодро шагаю в лесной тишине
Воздух, пьянящий вдыхаю
Кажется, будто иду по стране
Сказок, что с детства я знаю


Рецензии
Добрый день, Борис!
Лес - это особая стихия!
Спасибо Вам,за легкую, чистую лирику.
С уважением и радушием

http://stihi.ru/2021/07/17/587

Людмила Панкратова   24.07.2023 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила. Да, лес это своя неповторимая красота и сказка.
Всего наилучшего, Борис

Борис Мишурис   25.07.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.