Скажи - почему? или Слово дал - держи!

Скажи, о Боже,  почему
Бросают  вдруг  свою  жену
Все  те,  кто  обещал  любить
И  от  жены  не  уходить?
Скажи,  о  Боже,  как  же  жить,
Когда  не  смог  тебя  ценить
Тот,  кто  поклялся  не  бросать,
Зачем  решил  вдруг   обещать,
Что  никогда  не  бросит  он
Свою  семью  и общий  дом?
Сам   обещание  вздумал  дать,
Никто   не  думал  заставлять,
Так  что  же  стоило  оно,
Сбежал  к   другой   коль,  всё  равно?
И  почему,  о,  Боже  мой,
Коль  стало  чуть  трудней  с  женой,
Так  тут  же  целятся  бежать,
Ей,  не  стараясь   помогать,
Бросают   дом,  своих  детей,
Бегут  туда,  где  им  теплей,
Грех  на  душу   свою  беря -
Не  тратить  сил  своих  ни  дня?
Жена  должна  мол,  ублажать,
Не может  вдруг,  так  -  вон  бежать,
Пусть  трудности  гребёт  сама,
Лишь  на  словах  была  нужна?
Скажи,  о  Боже,  почему
Нет  наказания  тому,
Кто  хоть  и  был  весь  полон  сил,
Жену,  сбежав,  почти  убил,
Тому,  кто  клятвы  не  сдержал,
Как  трус  от  трудностей  сбежал? 


Рецензии
Откровенные, жизненные, горькие, правдивые и грустные размышления! С уважением и душевным теплом,

Валерий Денисов   10.12.2019 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

С глубокой сердечностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   11.12.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.