Вечная молитва

  всем мамам посвящается...


Качает в колыбели, тихо напевая,
И гладит по головке нежно малыша,
И молит Бога мама молодая:
" Храни его, Господь..." -
Чуть слышно, не дыша...

Прошли лета, и зимы пролетели,
Уж осень топчется, прохладой дуя в спину...
И дети, словно птицы, улетели,
И самый младшенький уже гнездо покинул...

И снова молится бессонными ночами,
Переживая за родную кровь и плоть...
Смахнув слезу с усталых глаз, печальных,
И просит вновь:
" Храни детей, Господь...

Прости меня, коль в чём я виновата,
Не надо мне ни рая, ни наград...
А  только счастье то
Со мной пусть будет рядом,
Которое Ты дал мне
Много лет назад..."

Сковало холодом уснувшее село...
В саду печально скрипнула калитка...
И только эхо ветром
Над опустевшим домом понесло
Ту, полную любви,
Ту, вечную молитву...


Рецензии