в хмуром обществе

в хмуром обществе пятиэтажек
вальяжно ночь опускается вниз по ступеням.
и то, что мы раньше назвали бы гранжем
ушло в небытьё вместе с Куртом Кобейном.

месяц за месяцем, звёздочка к звёздочке
падают в землю: успеешь — загадывай.
небо уже почти не приколочено
падает, падает, горя закатами.

падает в озеро вешнее зарево.
вечно потеряны, как не искали нас.
не извлечь радости, будто экскалибур —
всюду подвох, жизнь наш зал ожидания.

снова вагон метро, снова случайные.
больше не встретимся — снова прощание.
снова на улицу, в хмурое общество.
снова луна полумесяцем скорчится.

<21.09.17>


Рецензии