не услышим имён

мы ищем себя от начала — зачатия в матери, первого года,
шага и слова, сада и школы.
находим себя и теряем в печатях, на пати. белого в глотку.
спасаем и тратим.
и тратим.
тратим.

спиваемся кратным количеством рюмок,
но в этом ни капельки счастья де-юре,
зато сорок градусов горе-веселья.
с утра не собрать головы в воскресенье.

живём серой жизнью от края до края.
до смерти мы лишь без конца умираем.

ругаемся, ссоримся, миримся, сходимся —
"стерпится-слюбится" — наша пословица.

умрём за идею, что жизнь не пустое,
останемся в веке, ведь гибнут устои.
на белой бумаге отметимся чёрным,
но не услышим имён нерождённых.

<18.09.17>


Рецензии