нет места

снова двор в осеннем огне.
вы меня уже, верно, не вспомните.
мысли тонут на корабле,
среди памяти в душной комнате.

мы давно уже стали другими,
в нас давно ничего не горит.
только слово, и снова вдруг имя
вырывается, будто бронхит.

курс ошибочен — поняли поздно,
средь осколков пытаясь выжить
ты была обособленный остров,
я счастливчиком с рухнувшей крышей.

опостылела вера в былое
мы другие давно и нет места
в нас тому, что прозвали любовью,
а потом вытирали в подъездах.

<08.10.17>


Рецензии