совсем

прогулка под вечер, машины и дождь.
бегущие зонтики, холод и дрожь.
ветер.
ветер. ветер... но стоит на ногах человек,
а город,
город лишь голод будит внутри, разгораясь огнями.

жизнь перечерчена в смене нормали
и холод, собачий лишь холод,
вновь недосыпы, кофе и пепел.
пепел?
и дрожь.

на улице дождь. в питере снег.
солнце упало. и снова рассвет.
всё повторяется изо дня в день,
от часу час, минута в минуту.
с утра подниматься с кровати лень.
вчера ещё был, ну а завтра не буду.

не буду в холодный я ветер идти
к вагонам метро в полудрёме и куртке.
не буду дрожать и не буду курить.
твой голос не буду искать в своей трубке

совсем.

<24.10.17>


Рецензии