в моей комнате просветлело

в моей комнате просветлело,
но внутри меня снова пусто.
я сегодня тупое тело,
а потерянность — тоже чувство.

за окном под морозным солнцем
разбегались снежинки быстро.
на прохожих растают звёзды,
в их глазницах лишь жизни призрак.

под фонарным неярким светом
всё расхищено, предано, продано.
затушу о ладонь сигарету,
на секунду сгустив свободу.

сорок дней нынче было искусству,
его снегом зарыло белым,
а потерянность — тоже чувство.
в моей комнате просветлело.

<6.11.17>


Рецензии