Зависть

Кому работа в горесть,
                кому-то в удовольствие,
Кому зарплата в радость,
                кому-то продовольствие;
Кому кирпич,
              бетон,
                раствор,
                кому-то СПИД,
                понос,
                запор;
Кому деликатесы жрать, 
                кому-то лаптем
                щи хлебать;
Кому бабло грести лопатой,
                кому-то –
                еле до зарплаты;
Кому забор вокруг всей виллы,
                кому оградку
                на могилу;
Кому баблом в крутяк швыряться,
                кому-то за кредит
                не в жилу рассчитаться;
Кому апплодисменты,
                уваженья,
                кому-то подзатыльники,
                пинки
     да униженья.

В общем смысле, может что то и не так,
Но человеку человек – ни друг, ни брат, ни сват.
Мораль простая,
                если светлая у чела голова:
Да здравствует слепая зависть!
                Завидуйте на славу,
               
    Господа!


Рецензии