наступит день

наступит день, когда сердце забудет как стучать,
и ты не расскажешь уже о расколовшемся,
треснувшем небе в твоих глазах,
которое упадёт из них с грохотом, как с плеча
роняют бремя серого будня вечером,
уставши от гонок.
и хочется говорить, да только нечего,
будто вовсе не знаю слов, как ребёнок.

наступит день, когда солнце разбудит уже не нас
и я не услышу больше твоего голоса
в трубке, говорящего:
"приезжай сейчас"
и под нами больше вагон не тронется.

наступит день, когда нам обоим подарят те розы, по две
каждому.
мы добежали эти безумные кроссы, но уже
не закашляем.

<10.11.17>


Рецензии