Созвездия

В ночном поднебесье –
Не в сказке, а в были –
Родившись из пыли
Вдали от Земли
Скучают Созвездья...
Мы их сочинили
И вечно скитаться
Вдали обрекли.

Создатели, где вы?
Забыты вы сами!
Чьей прихотью странной
Был мир населен
Медведицей,
                Девой,
Львом  и Весами,
Ещё  Близнецами
И метким Стрельцом?

Устало вздыхает
Печальная Дева,
В косу заплетая
Миров светляки:
«Подснежники, где вы?
Кузнечики,  где вы?
И верное зеркальце
Тихой реки?»

Медведица ищет
Берлогу напрасно.
Добычи не сыщут
Ни Лев, ни Стрелец.
И для Близнецов
Цветных леденцов
Не сыпет давно
На Весы продавец...

В ночном поднебесье
Рассветы им сняться,
Цветное убранство
Лет, вёсен и зим.
Нам светят созвездья,
И страшно остаться
Им в звездной пустыне
Однажды одним…


Рецензии
*
КАК КРАСИВО НАПИСАНО, Я ДАЖЕ МЫСЛЕННО ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ УВИДЕЛА !!!!!!!!
*
с теплом души,

Ольга Маслова 7   15.11.2017 12:13     Заявить о нарушении
прошу прощения - я уже праву сделал, а редактор вывесил неправленный материал

Игорь Шевчук   15.11.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.