Изменчив мир

Помнишь   лес,  березняк,
Где  бродили  весною  с  тобой?
Там  теперь  только  ели,
Тишина,  полумрак  и  покой –
Лес  оглох  и  молчит,
И  ручей  не  журчит,
На  земле  лишь  лишайник  и  мох.

Сколько  вёсен  прошло!
Сколько  лет  протекло –
Сединою  покрылись  виски.
Всё  изменчиво  в  мире –
Жизнь  идёт  чередом,
И меняет  черты   земли.

Там, где были луга ,
Расплескалась река,
Там,  где  были  сады –
Лишь  трава  и  кусты
Где  дорога  была –
Там  трава  проросла - 
Ни  проехать  и  не  пройти

На  морском  дне –
Останки  былых  городов.
Хрупкий  мир
Подчиняется  воле  Миров
Космос  пишет  историю
Новых  Миров
По  веленью  бессмертных  Богов.

Апрель, 2017


Рецензии