Всего один шаг, так трудно решиться...

Всего один шаг, так трудно решиться.
Забыть и не знать, да вольною птицей...
Над грешным, святым, над ложным и правым.
Взлететь... жаль, без крыльев иная забава...

В ином, может быть, роднее и лучше...
Быть может, святое учение - заблудшим...
Быть может, давно, у истока, вначале
Ошиблись... и кривду за правду приняли...

А там прижилось, в традициях, в вере...
Пустое - вершина, пред ним на колени!
На "страхе" зачато, вскормлено кровью...
С рождения благое венчает нас с болью.

Всего один шаг, страшусь я заветов,
Предам или нет?.. Наложено вето...

На страхе, в крови... может, к лучшему это?..
Привита же "совесть", не только запреты...


Рецензии