Оставив душу в тамбуре, при входе

Оставив душу в тамбуре, при входе
В купе зашёл совсем другой и не знакомый
И всю дорогу вёл он разговоры,
Пытаясь сам себя найти, он видел многих
И если бы курил, возможно, встретил
Себя опять нашёл, всё тот же тамбур
Но он уже давно это забросил, а потому
Остался в потеряшках

До станции своей он не доехал
Он был отравлен разговором, вышел
И опоздал, оставшись на перроне
Забытый полустанок, он свободен

Прошло семнадцать лет, он изменился
Перрон, всё тот же поезд, тамбур, шок
И сердце его чуть остановилось, когда
Он сделал быстрый шаг вперед

Он снова ожил и глаза смягчились
Усталость накатила и туман
Вам плохо, гражданин, сойдите срочно
Он просто улыбнулся и спросил

А вы станцуете со мной ламбаду
И проводница лишь махнула ему вслед
Теперь домой и можно под гитару
Слова душевные свободно петь

08112017                22.26


Рецензии