Нелюбовь

Не та любовь. В лицо глядеть ей утомляет,
быть может, целовать горячий пар —
не признак мудрости и чувственности дальней —
одной рукой перетасовка карт,
перелюбовность мук, переложение объятий,
свиданий бесконечных житейский дар,
не та любовь, что плачет над несчастьем,
а та, которая скорбит, ей чудится пожар,
в котором догорает путь всевластный,
а разговоры дотемна играются вничью,
и, если вся зола покроется согласными,
я гласными взреву.
Не та любовь, что хочется нажать курок,
и, если ехать на такси, то несомненно мимо.
стреляют только лишь себе в висок,
а убивают в поддавки любимых.
Не та любовь, не те слова, не тем
мы шепчем вновь при расставании.
И, если погибаем, то всегда одни —
расплата за метания.

Нелюбовь
Октябрь, 10'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии