Футурошок

Погас очаг, нет больше Дома,
Есть только место для ночлега.
Стремясь к тому, что незнакомо,
Теряем близких в темпе бега.

И забываем созвониться
С друзьями, брошеными где-то.
Нельзя сойти, ни возвратиться
И не остановить планету.

И нет вещей для сердца важных.
Ведь не найти души фарфора
В тарелках с пластика, бумажных,
В грудах пластмассового сора.

И в арендованой машине,
Жуя фастфуд, спокойно мчимся
Под кров снимаемой квартиры.
Ждём что вот-вот что-то случится.

Стремясь к прогрессу, позабыли
В сетях переплетённых судеб
Всё то, что лишь вчера любили
Мы -- одноразовые люди.


Рецензии