Стразы времени

Как быстротечно уходят годы,
Слова как в дымке, исчезают,
Вчера, ведь только, были роды…
Что за явленье?.. Боги знают.

Растут деревья, любуясь нами,
Листвой укрыв огонь в пути,
Судьба нахлынет порой волнами,
Закинув пеной след позади.

Кричали птицы, нам удивляясь,
Что покидаем гнездовий стан,
Опять кукушкой мы, просыпаясь,
Летим по ветру, вкусив обман.

Как быстротечно проходят люди,
Оставив в дымке обрывки фраз,
Быть может боги счастливей будут,
Когда найдём мы сиянье страз.
(2017 г.)


Рецензии