В осеннем лесу

Тихо-тихо в лесу... только кажется –
На флейте играет флейтист.
Кружит-кружит, пока не уляжется
Мне под ноги, красочный лист, –
Лист кленовый, живой и отчаянный,
Жёлтый-жёлтый, как лета привет.
С ним станцую под музыку чаяний,
Он – со мной, в нём – отрада и свет.

Осторожно, с умиротворённостью, –
Дверцу сердца я в грусть отворю,
И с собою, и с мудрою осенью –
Нежно, искренне поговорю.
Тихо-тихо в лесу... только кажется –
На флейте играет флейтист.
Мне так нравится осень-красавица!
По нраву мне солнечный лист!

2011


Рецензии
Добрый день Валентина.
Читаешь и это я иду под шорох листопада в сказочном лесу,а где-то играет флейта...
Завораживают строчки...
С уважением к Вам и к Вашим стихам.

Лидия Цыганкова   18.12.2020 12:38     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю!

Валентина Алина   18.12.2020 23:04   Заявить о нарушении