С рассветом

Каждый день в мир приходит тьма,
И с рассветом стремится прочь,
Блеском зарева и тепла
Свет пытается нам помочь.

Гонит прочь ледяную тьму,
Разрывает игру теней,
Льется, ластится, восстает,
И стремится ручьем лучей.

Солнце встанет, пробудет высь,
Дрогнет каплями рос рассвет.
Светом реки вокруг лились,
И теперь тьмы в помине нет.


Рецензии