Деревьям

Вы меня находили везде,
где случалось остановится,
и рвались и тянулись ко мне
со всех окон открытых в больницах.

И плескаясь всей пышностью крон,
в стёкла бились зелёные клёны:
- Выходи поиграть к нам во двор!
И я им отвечала : - Скоро.

А когда приходили снега,
и меж рамами сизые тени
залегали мохнато так,
как ложатся в берлогу медведи,

ледяными ладонями вы
прорывались сквозь вьюги и стужи,
говоря: - Потерпи до весны,
вот увидишь, весной станет лучше!

И сбывалось - легчалось, жилось,
а точнее ещё - выживалось,
словно жизнь вся была за окном,
где приветственно ветка качалась.

Летом, вёснами, в осень, зимой -
вы сезонов не выбирали -
вы, и буквой не лгу ни одной,
меня даже от смерти спасали!

___________________

7 ноября 2017 г.


Фото: материалы конкурса,,Свет в окне,,


Рецензии