Ларец из стекла

Ты порхаешь над моим вигвамом,
Я лист папоротника и смотрю на тебя,
Зарывая глаза на падающих нас в ночи,
Ты стрела без оперения и зришь на них,
Сквозь вопли томных родственников,
Насквозь стекла прозрачных очков,
И в гвенде: ты и я, так зеркальны-
Луч тумана на дождь,
Твоё тело вертикально краской на холст
Где разбросан клубок глаз
И надпись на тени средь ваз:
Do you remember me?

Ты раскинута на земле,руки в реке
А глаза в ледниках,
И не терпишь,что ты всего лишь в их оковах,
Очи глядят в степи отражаясь в в шелесте трав
И вновь лишь молчат,
И ты прислушиваясь,даешь мне ответ
Это праотцы наших земель,
И запутавшись корнями,так похожи на снег,
И заплутавшие лабиринтами,так мы почти свободны
Смотреть на все это сквозь истории наших мам,
Пересекая хрусталь космоса чужих дам,
Расстилая на лунах созвездия отчего,
Разрывая стены из стекл,сквозь стекло.

Ты разрываешь гребни
Неконтролируемой катаной,
Хоть знаешь предка самурая
Что способен тебя принять такой,
А я безумен сроду
Съедаю в лесах приречных серых крыс,
Дабы сжечь всех грешников
Кто ступал в сие не безупречный мир до нас.

© Amtee Korrimbor


Рецензии