Камин

В уютной гостинной,к стене прижимаясь,
Уныло пылился забытый камин,
От скуки серея и дни вспоминая,
Когда люди часто так грелись под ним.

И руки тянули, и ближе садились,
В глазах отражая блики огня.
И вечер за вечером с ним проводили,
И речкой тихой беседа текла.

Сердца же людей у камина сидящих
Были теплы,а взгляды прямы.
И пледами слов и чувств настоящих
Вечер окутывал души й умы.

Себя отдавая теплом, каждой искрой,
Камин грел, пылал, красовался и жил...
Сейчас уголёчек в золе льшь теплится--
Он,как оказалось своё отслужил.

Теперь люди стали к нему равнодушны.
Не только к нему, а й к друг другу, порой.
И искры камина и глаз им не нужны.
Тепло батарей,холод между собой...

Кому ты, друг старый, хранишь уголёчек?
Седой мой, уставший и грустный камин.
И вновь наступил за окном вечерочек,
В уютной гостинной ты снова один...


Рецензии