Заглянуть, в предрассветное завтра

Заглянуть, в предрассветное завтра
Очень хочется всякой душе,
На подмостках былого театра,
Они прячутся все в неглиже

Отвлекаясь, рисуют картины,
Где всегда, и везде – хорошо,
Только, время, пришло на смотрины
И мгновение, терпит ещё…

Но заря, не приносит покоя
И трепещет, сжимаясь, душа –
Нераскаянность, ждёт неустоя
У души, для души – ни гроша.

Засыпает седеющий разум,
И инертен, последний порыв,
Называя, всё это, экстазом,
И погрешность скрывает позыв

Заглянуть, в предрассветное царство,
Очень хочется «вольной» душе…
Отличить ей мечту от коварства,
Не приходится: поздно уже.

Андрей Логовский


Рецензии