Апокалипсис

В Дубне научный мир бурлит,
К Земле летит метеорит,
Осколок,  весом в сотню тонн.
Расчеты подтвердил «Протон».
          Не жди добра от  этой встречи,
          Взорвать - не может быть и речи!
          Беды  немало натворит,
          Непредсказуемый болид.
Он может, не сгорев, к примеру,
Заполнить пылью атмосферу,
Или стереть с лица земли,
Всё государство Сомали.
          Не позавидуешь Панаме,
          Когда поднимется цунами,
          Её, в числе десятка стран,
          Волною смоет в океан.

          Пока соседи сводят счёты,
          Ученые ведут расчёты.
          Как катастрофу отвести,
          И человечество спасти.
На всякий случай в Оклахоме,
Готовят дрон на космодроме,
Специалисты говорят,
Про термоядерный заряд…

Смотрю, забыв про свой бюджет,
Удачно скроенный сюжет,
Сижу и думаю, как ловко
Нас ловит телемышеловка.


Рецензии
"Смотрю, забыв про свой бюджет" - ключевая фраза.
Чтоб не попасть под осколки,
Сложу я и зубы на полке!

Поющие Пески   15.12.2017 14:56     Заявить о нарушении
Не уверен, что это самый лучший выход из положения!

Борис Скрипник   15.12.2017 19:16   Заявить о нарушении
А это не выход, а реальная жизнь очень большого количества россиян. Так что не ясно, что всё-таки гуманнее?

Поющие Пески   15.12.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.