Хороша ты, деревня родная!

Хороша ты, деревня родная!
Без тебя я прожить не смогу –
от начала до самых окраин
память детства в душе сберегу.

Я пишу о любимой природе,
(о любви не велят мне писать),
говорят: «Напиши о погоде,
не греши – опоздала ты, мать»...

... Снова солнечно, сухо – не осень,
а как будто... явилась весна.
и трава зеленеет, и озимь –
не ноябрь... (и опять не до сна) 

Улыбаются встречные «мачо»,
я дарю им улыбку в ответ.
... То... не поздняя осень, иначе
не твердила бы, дерзкая: – «Нет»!

Не летают белёсые «мухи»,
не «стреляют» хлыстом пастухи,
не сидят в палисадах старухи,
в город съехали дочки-сынки.

Хороша ты, деревня родная!
Без тебя я  прожить не смогу –
от начала до самых окраин
память детства в душе сберегу.


Рецензии
ОБОЖАЮ Я СЯЛО
ГОРОЖАНАМ ВСЕМ НАЗЛО,
ТАМ Я БУЛЬБОЧКУ САЖУ,
И НА ХЛОПЧИКОВ ГЛЯЖУ...

Микола Стихоплет 2   17.11.2017 15:46     Заявить о нарушении
Меня обзывали Тарасом и бульбой...
картошку люблю я и в поле сажу.
Я им отвечала:"Иди и не булькай,
а то я дорогу тебе покажу"...)))

Таня Тарасова Пыжьянова   17.11.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.