Веретено

Бывает долгое и мрачное затменье,
Когда судьбы веретено,
Отравит ниточкой сомненья,
Могучей жизни полотно.

И тьма накроет чье-то сердце,
Направит на неверный путь,
Погаснет огонек надежды,
На мысли: «надо все вернуть».

А ты – испуганный мальчишка,
Как смог вообще попасть сюда!?
Ведь на щеках еще не ссохлись,
Следы от мамки молока.

Всё начиналось с светлой мысли,
С мечты, что потянула в даль,
И вот почти всего добился,
Так что же задрожал как тварь?

Я понимаю: было трудно,
И сил порыв уж начал иссякать.
Довольно ныть, вставай с колена!
Пора урок всем преподать!

Ты не один, таких тут сотни,
Не говори что хуже каждого из них.
Давай вперед. И хватит трепа.
Кончай свой глупый и никчемный стих. 


Рецензии