Стоп, автостоп, дороги!

О них я писал:
http://www.stihi.ru/2016/06/17/9669




Ну, вот и все. Конец. Итог:
Стоп, автостоп, дороги!
-Привет! Привет! - скрипит порог
И трется кот о ноги.

И снова быт и карусель
- Работа, дом,  рутины,
Дни, как всегда и как у всех,
Весною, летом, в зимы.

А где-то - грустные шоссе,
Пригорки, страны, горы…
Ждут Вас,  на колесе,
Все  фауны и флоры.

Мы – люди, пленники оков
Похожих, очень, судеб,
Где возвышение голов
Топорик будней рубит.

Но есть на свете чудаки,
Плюют на этот  плен!
И не как все, они  легки,
Пройдут сквозь толщи стен.

Для них дорога – дом родной.
В их судьбах - встречный ветер!
Движение, презрев покой,
-Смысл жизни на  планете!

Из-за таких, вот, непосед
С пещерой мы простились
И в космос вышел человек,
Америки открылись.

- Виват, Джон-Ева! Супер!  Бис!
- Ликует свет! - Вам - Браво!
- Земля – не плоская, как лист,
Кругла, по Магеллану

И создана  из доброты!
- Увы, есть пятна злобы.
- Мы любим ВАС. - Разинув рты,
 «КЛАСС»  «лайкают»  народы.

Спасибо Вам, я побывал
В Монголии, Бразилии…
По интернету прошагал
До штатов изобилия

И сладко с Вами засыпал
В сверх звездочных отелях,
И вместе с Евою дрожал
От тараканов в  щелях.

Ну, все, пока.  Вас ждут  кровать,
Домашние постели,
- Себе подобных создавать.
Отдайтесь этой теме.
-----------------------------------

P.S.
Но если снова Вас сорвет
Волной от дома берега
И Вашу лодку понесет
Мимо ЮТУБа скверика,

Вы дайте нам,диванным, знать,
Мы тот час же нацелимся,
Экраны станем целовать.
Прелестно - с Вами встретиться.


Рецензии
появилась в твоем сократовском творчестве иная философская глубина...мне понравились...заставляют думать и переживать...молодец...удачи...

Куртова Ольга   21.11.2017 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Но про Сократа, молю тебя, не надо... Его прах пожалей.

Евгений Семенов 2   21.11.2017 07:23   Заявить о нарушении