Осень...

На аллеях вальс танцует
лист осенний , чуть резной .
Бросив с неба паутину ,
дождь спустился проливной .
Моет парки , тротуары -
остужает летний зной .
Леди -  Осень он встречает
в платье  красно - золотом !
На деревья злато сыплет ,
а под ноги ткёт ковёр .
Ходит поступью чуть слышной ,
пишет осень свой узор !
Кисть свою она мокает
в нить серебряных дождей ,
цвет рассвета добавляет
и полуденных лучей .
Чуть туманной , серой дымки -
как таинственный покров ,
и листва трепещет , шепчет ,
 нам про осени любовь !


Рецензии