Не доехать, не добраться

     Моему папе Валентину Егоровичу Никулину
Не доехать, не добраться
до твоей могилы…
Всё, что с детства было мило,
что ночами снится –
стало будто бы  чужое,
это – заграница.

Нынче  мытник сам решает,
как чинить препоны.
Для него я - попрошайка:
– Ой, пустiть додому!..

Думы  горьки  нестерпимо:
– Не горюй, родимый,
доня папу не забыла!
Накоплю монету
я на визу до могилы…

Может быть,  доеду?..


Рецензии