Храм

Металл. Резьба. Бликует солнце.
За ограждением лик Святых.
Тепло свечи от мёда воска,
В душе покой от слов простых.

Здесь Старцы  страсти укрощают,
Спасая от греховных бед,
И Таинством всех причащают,
Храня божественный Завет.

Под пение душа взлетает,
Как будто  с Небом говорит,
И время здесь не замечают,
С молитвами свеча горит.

Входящий сердце очищает
Под благодатный взор Икон,
И к Вере дверь приоткрывает,
С надеждой делая поклон.

Смиренно взгляд мы опускаем,
Под тихий шёпот мы скорбим,
О том, как дни все проживаем,
Всю правду старцам говорим.

Манящий звон колоколов
С любовью землю накрывает,
И весть несёт вовек веков;
Иисус Христос нас всех спасает.


Рецензии