Проходит жизнь...

Проходит жизнь, и мы становимся ценичней.
Всё меньше удивляемся и больше не спешим.

И чаще поучать пытаемся привычно
Тех, кто моложе и ещё не нагрешил.

Свои ж грехи припрятаны, забыты.
Да не отмолены. У давности есть срок?
Неважно. Все мы жизнью биты.
И всем она преподнесла урок.

Порой смешны в своих нравоученьях,
И непонятен слог, ворчливость, простота.
Когда- то молоды мы были...
Неужели?
Теперь мы с жизнью квиты - в этом вся беда.


Рецензии