О, далёкие, юные годы мои

Всё,  чем  живет  моя  ещё  нетленная  душа, 
Пытаюсь   влить  я   в  песенное  слово
Всё   её   и   сердца   вычерпать   до   дна,
Что  б  было   видно   всем,  как  хороша  она,   
Хоть   и   весьма,   весьма   сурова,
Промчалась  буря   невозвратных   лет,
В  моей  душе,  как  борозду, прорезал  след,
Но  я   готов  весь   путь  пройти   сначала…
Под   этим   небом  мирным,   голубым
Есть   место   крыльям   и   стихам   моим.
Но   если  б  вновь  гроза   прогромыхала,
Вернулся  б  я  к  солдатскому   пайку,
Чтоб  снова   пить  ту   ледяную   воду,
Которой   не   однажды,   на  своём   веку,
Я  хлебнул  на  марше, и  в жару, и  в  непогоду.
О,  любви   моей  первой   былые  следы
О,  далёкие,  юные   годы   мои!
Словно  в два  родника  животворной  воды,
Я,  как  прежде,  в  глаза  засмотрелся  твои.


Рецензии