Витражи

В городе Чехове не могу заснуть,
полная луна в окно светит,
перебои в сердце, в организме - муть,
в комнате - тишь, в ушах - скрип жести…

Глотаю капотен, глицин, небилет,
валокардин и фенозепам,
ведь в Мелихове не была столько лет -
встать утром! Встать! С горем пополам…
______________________

Помню всего лишь, что спали на полу,
из щелей дуло во флигеле,
и как жались друг к другу в кучу малу,
молча.., лишь часики тикали…

Но глаз не могла и той ночью сомкнуть,
окна цветные витражные
вдруг тайной окутали воздух, луну,
и сокровенные, важные

мысли мои…  и воображение…
Только припомнить их не могу,
но и теперь ощущаю жжение -
тягу лет… к сквозняку, флигельку


Рецензии