Иволга

Пела мне иволга песни,
Сад был окутан весеннею негой,
Теплой порою,радостью вешней,
К солнцу тянулись ростки,и побеги.
Прозревала земля после спячки,
Набухали соски на березовых почках,
После белой студеной горячки,
Дали одели зеленый платочек.
Пробежится порой теплый ветер,
Все обнимая на легком бегу,
Скор прорежутся вновь первоцветы,
На знакомом речном берегу.
Ожидает меня переправа,
В новую жизнь у нездешней реки,
Ожидают меня заповедные травы,
Где тоскуют по мне тростники.
И отзовется вечер с гармошкой,
Иволги песня весенней порой,
Я привыкаю жить понарошку,
Чтобы сберечь свой душевный покой.


Рецензии