Своя молитва

Не знаю, Господи, в чём прав, а в чём не прав.
Лишь то законно, что дано тобою
Умение дышать и чувство боли,
Способность слышать гром и шорох трав.

Не знаю, Господи,куда иду, зачем,
Порой, поддавшись крикам и призывам.
То в гору лезу, то лечу с обрыва,
Не разгадав в кричащих ложь никчем.

Не знаю, Господи,кто друг, кто господин,
Кто женщина моя, кто ведьма в белом.
Так и плыву, смешно и неумело
В потоках лжи, доживши до седин.

Открой мне, Господи, едино верный путь,
В котором нет затоптанных и павших,
В котором выбор, всех меня познавших,
Позволит мне без каяний уснуть.

Скажи мне, Господи, заветные слова,
Которых никогда не скажут люди,
И от которых навсегда убудет,
В моей душе пустая их молва.

Рига. Ноябрь. 2017г.


Рецензии
Мы лучше про тебя хорошо подумаем, Олежка :)

Сергей Чага   13.11.2017 01:21     Заявить о нарушении
И славно, Серый!

Олег Озернов   13.11.2017 01:57   Заявить о нарушении