В больнице

Что же это такое случилось?
Неужели всё это со мной?
Время лопнуло, время разбилось.
Удар в вену приносит боль.

Рядом холодом манит система.
«Кап-кап»,  – так слышится пульс.
Как-то глупо встала дилемма:
В этом мире мне быть иль не быть…

За окном дождик с грустинкой
Вдруг заладил: «Кап-кап»,-  в унисон.
Моя жизнь - в вечности льдинка
Моя боль,  может быть, сон?

Слушай, Господи, знаю, ты рядом.
Ты прости меня, как не прощал
За обиды словами и взглядом:
Я родных своих сам обижал

Не из подлости, Боже, ты знаешь :
Я дурак – таких свет не видал,
И спасибо, что мне открываешь:
Я себя впервые узнал…

В процедурном пустом кабинете
Мне как в Храме явилася весть:
Только я за душу в ответе,
Я себе и кара, и месть.


Рецензии