Ноябрьский Аллегро в Удельном парке

...Перед приходом электрички,
скользящей на листве опавшей.
                Андрей Коков


От офиса – парк через площадь.
Стеклянные двери закрыв,
К знакомцам в ноябрьскую рощу
Спешу в часовой перерыв.

Там плачет, как будто наказан,
Над палыми листьями вяз.
Внутри на разбитую вазу
Мы оба похожи сейчас.

Увы, на замерзших качелях,
Как в августе, не посидишь.
А хочется сесть, в самом деле,               
Послушать студеную тишь…

Ни ветра, ни голоса птички...
Но рельсами катится гром –
Идет через парк электричка
В Суоми – до зимних платформ.

Она пробегает вдоль моря,
Знакомого мне с детских лет.
Где ярки лапландские зори –
Мой друг проживает, поэт.

Рукой помашу на прощанье...
Как будто бы в парке у нас
Вживую случилось свиданье
Впервые за долгую связь.


Рецензии
Все хорошо, но "не с руки" -надо заменить.

Любовь Ржаная1   11.11.2017 16:33     Заявить о нарушении
Подумаю ) Спасибо, Любовь!

Ольга Королева   12.11.2017 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.