Правда и ложь...

Сальникофф Алексей
У лжи многоликой одежды — запас,
В котором есть маски, перчатки и платья.
Она поменяет наряды не раз,
Чтоб взять целый мир в ледяные объятья.

Владислав Ильин
Правда всегда, и везде лишь одна!
Режет глаза, неприятна она...
Голая вся - неприкрыты черты,
В них отражение души чистоты!

Сальникофф Алексей
Правду раздела могучая ложь
Чтоб та глаза не колола, как нож.

Владислав Ильин
Ложь улыбалась, и вечно клялась!
Правда была, и жила не таясь...

Сальникофф Алексей
Правда – часто многогранна
И для лживых нежеланна.

Владислав Ильин
Истинна всегда в цене
Платят за неё вдвойне!

Эльфрида Бервальд
За портьерой повисшей лжи
Одиночество горькой правды.
От побоев она дрожит,
Но стоит на ступеньке главной.

Ложь готова обжить грехи.
Правду вымазав лестью липкой,
Часто к бедам чужим глухи
Самоуверенные ошибки.

Ну а правда всегда влачит
Свою горечь существованья,
Тяжелы ее кирпичи
Для слабого самосознанья.

Владислав Ильин

Гордая, смелая
Правда - одна!
Всем и всегда,
Нам очень нужна!
Главная, вечная,
горькая ...
Перед соблазнами
стойкая!
Она у каждого своя,
И вместе с тем - одна!
Любимая, и верная,
И светится она!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.