Маятник

Во тьме кромешной светят звёзды,
Средь дня луч солнца бьёт в глаза.
Представить это так не сложно,
Ведь было так почти всегда.

И монотонно,повседневно,
За часом час,который день,
Из края в край что непременно
Уходит снова,чья то тень.

И те секунды отмеряя
Вновь маятник идёт в часах,
И форма всем его стальная
Привычный вид в чужих глазах.

Он монотонно по привычке
Вершит работу в тишине,
На стержне держится что спичка,
Прибитая к часов стене.

Но к виду все его привыкли,
И кажется порой другим,
Что в ходе есть его ошибки
И медленно считает им.

И ускорять его пытаясь
Вдруг нарушают время ход,
И стержень на стене стираясь
Ломается,и маятник падёт.

Его падение замечают
Ведь без него часы встают,
И о причинах все гадают
И новый стержень достают.

И снова маятник качаясь
Отмерит время день за днём,
По прихоти вновь ускоряясь
И новый стержень сломлен в нём.

Так от падения до падения
Считает маятник в часах,
Пока не вызовет сомнения
По точности в чужих глазах.

И снова ход его нарушат
Чем лишь к падению приведут,
А на полу кому он нужен?
Он нужен лишь пока часы идут.

Но вот пришло другое время,
Купили новые часы.
А старые сложили в тени
И маятник лежит в пыли.

Его овал стального цвета
В царапинах падений вниз,
Но он не видит больше света
Ведь он не нужен,это жизнь.

          09.11.2017.


Рецензии