Мы созданы образом Бога, как духа...

"Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и надгробные плиты..."

  Марина Цветаева - Кто создан из камня, кто создан из глины...

       *

Мы созданы образом Бога, как духа,
И кровью нали'ты - вином.
И черепа кости, скелетные гвозди -
Мы в землю крестами забьём.

Мы плоти от плоти червивое мясо -
Любовь разьярённых зверей.
Нам плиты надгробные как монументы,
Как скорби души мавзолей.

Но ты, Своеволье, конечно другая,
Из пены бушующих вод -
Несёшься эфиром как ангел - святая,
В надгробной плиты небосвод.

Он твой, Афродита. Он вечная память,
Он купол пылающих роз.
Он сверху знамение нам посылает -
Раскатом бушующих гроз!

       2017


Рецензии