Больница

Брожу я в тишине по темным коридорам,
Не топливо. Да, сегодня здесь мой дом.
Лишь тапок шарканье разносится тут эхом.
И сладко, ненавязчиво окутывает  сон.

Пропала  суета,  нас  уступив покою,
Не вечному, мы рады, что она сегодня пас.
Слезам нет места, боли, стонам,  горю.
Улыбки сонных лиц вокруг и храпа бас.

А завтра все по кругу, и врачи и сёстры
Засуетятся дружно. Всем болезням бой!
Повсюду взгляды бодрые вновь засверкают остро.
Закружится заботливый и компетентный рой.

Гоните хвори прочь, нам и без них не худо.
Болячкам  не сдадимся, рано помирать.
Получится – я в это стойко верить буду.
Хотим, поправившись, мы петь и танцевать!

09.11.2017


Рецензии