Мой сумеречный дом

Когда-нибудь мой сумеречный дом
Найдет меня. В прозрачном флёре сосен
Таятся сонмы лет и горьких вёсен,
Закованных в беззвучьи ледяном.

Когда-нибудь мой сумеречный дом
Замрет, старея, скорбным изваяньем.
Ушедших дней пропитанный дыханьем,
Он скрипнет покосившимся окном.

Когда-нибудь мой сумеречный дом
В последний раз застынет у причала.
Мы зашагаем по терновнику – с начала
К созвездиям на куполе седом.

***

Из жизни в жизнь я поиском ведом
Тех стен, что мне последняя из Норн обетовала.


Рецензии
Очень глубокие мысли и их изложение. Как будто вы имеете очень большой опыт в этой/другой жизни.
С уважением))

Тавландр   19.03.2018 21:31     Заявить о нарушении