Песнь молчания

Я сотни раз просил Тебя – Прости,
И Ты, как эхо, отвечал – Прощаю…
И я молился: Бог мой, освяти!
Ты просто говорил: Я освящаю…

Наш разговор идёт уж много лет
Идёт и год, и месяц, и неделю.
Ты излучаешь благодати свет,
А я… а я в Тебя безумно верю.

Безумно, значит просто так, назло.
Назло молчащим и назло кричащим,
Назло тому, когда не повезло,
Назло секущим и назло щадящим.

А может не на зло, а на добро?
О добром, как-то лучше и теплее,
Добро и радость побеждают зло
От доброты и небеса светлее.

Ты так велик, Ты бесконечен, Боже!
Ты красота и высота высот.
Я прах перед Тобою, я ничтожен,
Но дух мой песню о Тебе поёт.

Она молитвой нежной, бестелесной,
К престолу Господа безудержно летит
И там, касаясь вечности чудесной,
Уж не поёт, а трепетно молчит…


Рецензии