За окном моим спит ангел...

За окном моим спит ангел
Самый настоящий.
Снег кружится за стеклом
Лёгкий и парящий.

Снег ложится на него
Тихо нежной ватой,
Укрывая лик его
От пристального взгляда.

Я смотрю, а мне тепло,
В доме я на кухне.
Нынче топит хорошо.
Ангел, ты не рухни!

Посинели губы, пальцы,
Холодно снаружи,
Надобно впустить в тепло,
А то такие стужи!

Падает пушистый снег
На сизый подоконник,
Чай горячий пьёт, продрог
Небесный мой поклонник.

Молча смотрим из окна
Мы в пустое небо.
Вечер поздний, спать пора!
Он уходит следом.


Рецензии