Дождь

Дождь стучит по проводам...
Дождь со снегом пополам...
Бьёт по нервам,  по ушам...
Гонит мрак по городам...

Дождь стучит по четвергам...
Дождь и в среду... Тут и там...
Ночью,  днём и по утрам...
И кричу я небесам...

"Где найти покоя нам?
Что ж стучишь ты по сердцам?
Успокой небесный храм...
Дай дорогу холодам! "

Знать не тем молюсь богам...
Бью поклоны образам...
Не подвластен дождь словам...
Всё стучит по проводам...
***
Не стучит...ласкает струны...
Электрических столбов...
Высекает в душах руны...
Каплями осенних слов...


Рецензии