СНЕГ ДУШИ - мне хочется любить

Проснулась ... С утра весь мир обнять готова;
Чай пью из чабреца, смешна себе и не сурова.
Утро с тенями голубо-золотыми на моих глазах;
Первый снег с перчатками встречаю на руках ...

С песенкой иду ... То ли стыну я, а то-ль пылаю;
На свеженьком снегу пушистом следы я оставляю.
Щёки алые от чая, сияют царственной красою -
Бледнеют все вокруг, как звёзды пред зарёю ...

Я люблю ... Амур как будто шепчет надо мною;
Берёзки снегом порошат оставшейся листвою.
Мной все владеть желают, но никого я не люблю;
Лишь о красоте Души я Господа молю ...

                --------  *  ---------
И я живу сегодня ... И жизнь мою зовут бесценной;
А радуюсь я с улыбкой Афродиты несравненной.
Для художников с утра - я солнца свод небесный,
Я красотой безумна миру и ангел бессловесный ...

____ 29 октября __ 2017 год  ________
( утренняя прогулка с собачкой)


Рецензии